Posted in Life and Stuffs

Welcoming 2017

2017January datang lagi dan artinya tahun yang baru menyambut kita. Seperti sebelum-sebelumnya, tiap awal tahun saya selalu update blog haha..

Tahun ini seperti yang saya tulis di postingan sebelum, saya akan lebih aktif di blog (janji dengan sepenuh hati), karena seperti tahun dan bulan yang selalu berganti, selalu ada cerita atau pengalaman kita ada sesuatu yang bisa dibagi.

Tahun 2017 ini seperti banyak orang kita selalu berharap yang lebih baik lagi, apapun yang kita kerjakan, saya percaya bila dilakukan dengan baik, Insya Allah hasilnya juga akan lebih baik lagi.

Saat ini saya sedang bersemangat menulis, mungkin karena lifestyle saya juga berubah lebih baik dari tahun lalu, sehingga punya lebih banyak waktu untuk menulis.

So, I wish you all a very happy new 2017, hopefully we get all the good things that we want for this year in love, in health and in life and this year will be a good year to remember. HAPPY NEW YEAR 2017 !!

Advertisements
Posted in Life and Stuffs

Change for the better

Tahun 2016 tinggal beberapa hari lagi akan berakhir, saya sempatkan update blog saya yang isinya hanya di awal dan akhir tahun saja hahaha.

Di sepanjang tahun 2016 ini sebenarnya banyak kisah yang saya alami, tapi tidak mungkin juga rasanya saya share di blog, saya menghindari blog saya berubah jadi diary tentu saja.

Tapi yang jelas, di tahun depan yang kurang beberapa hari lagi, blog ini akan berubah. Mulai dari penampilan dan mungkin juga content-nya. Untuk beberapa postingan akan tetap saya keep (postingan saya juga cuma itu-2 saja) dan berharapnya bisa active sharing lebih banyak lagi.

Mungkin saatnya sekarang berubah dan jangan pernah takut untuk berubah. Seperti hidup saya yang saya rasakan juga berubah haha.. Apapun perubahan itu, syukurilah dan optimis semuanya untuk lebih baik.

So, let’s change for the better.

p1040113

Posted in Life and Stuffs

Welcoming 2016

new year 2016

Tahun 2015 baru saja berlalu dan mengawali blog saya yang setahun tidak pernah update kecuali saat pergantian tahun, saya membuka tahun ini dengan update blog.

Tahun 2015 yang baru saja berlalu merupakan salah satu tahun agak berat dalam hidup saya, dia penghujung tahun kemarin sekali lagi saya kehilangan orang yang saya cintai, kakak perempuan saya. Sedihnya kakak baru saja menikah sekitar 6 bulan yang lalu, tapi rupanya Allah swt mungkin lebih mencintai beliau. Walaupun sangat susah menerima semuanya, tapi saya dan keluarga belajar ikhlas, karena hidup-mati adalah hak Sang Pencipta hidup.

Tahun 2015 lalu juga merupakan tahun perjuangan buat saya untuk menata ulang hidup, membuat rencana baru dan berusaha mewujudkannya kembali. Jatuh-bangun, tertawa-menangis, sedih-bahagia, membuat tahun kemarin tidak mudah saya lupakan. Saya bersyukur masih ada keluarga dan teman-2 yang sangat support apapun keadaan saya.

Di awal tahun ini setelah segala yang terjadi di tahun lalu, saya mungkin tidak punya harapan atau keinginan yang muluk-2. Mungkin hanya bisa berharap tahun ini semoga lebih baik dari tahun lalu. Dan sangat berharap punya waktu dan kemampuan untuk mewujudkan ‘pesan’ kakak saya agar saya punya karya dalam hidup. Beliau sangat mendukung saya untuk menulis dan sering comment kenapa blog saya tidak pernah diupdate. Insya Allah, tahun ini tidak hanya sering nulis di blog tapi membuat tulisan menjadi karya yang berguna.

Happy New Year 2016 for all of us, hope this year will bless us with love, good health, successful, happiness and everything should be better than last year 🙂 🙂

Posted in Life and Stuffs

Welcoming 2015

Love-2015

Hari ini, mumpung masih di hari awal tahun 2015 saya sempatkan untuk update blog. Saatnya menandai tahun yang sudah berganti ke angka 2015.

Tahun 2014 yang baru saja lewat membawa banyak kisah untuk hidup saya. Di bulan April 2014 saya kehilangan ibunda tercinta. Sedih rasanya bila mengingat ibu, walaupun masih ada bapak, tapi kehilangan ibu membuat keluarga kami terasa berbeda. Tapi bagaimana pun kita harus mengikhlaskan karena ibu sudah kembali kepada penciptanya, Allah Swt dan sekarang hanya doa yang selalu kami panjatkan untuk ibu.

Di tahun lalu juga saya memutuskan untuk keluar dari pekerjaan saya dan pindah sementara ke UK. Bagaimanapun saya merasa mungkin sudah saatnya untuk move on, mencoba sesuatu yang baru dalam hidup. Tinggal di London selama beberapa bulan merupakan pengalaman tersendiri buat saya. Banyak kisah yang mungkin bisa saya tulis di blog ataupun yang mungkin saya simpan sendiri. Walaupun kemarin-2 mungkin hanya beberapa tulisan yang sempat saya share di blog tentang pengalaman hidup di London, tapi mungkin di tahun ini semoga saja saya bisa menulis lebih banyak lagi tentang tinggal di UK.

Untuk tahun ini kalau saya bisa memilih tema dalam hidup, saya akan memilih tema cinta. Entahlah, mungkin karena tahun lalu saya kehilangan cinta dari ibu atau mungkin juga karena cinta salah satunya yang bisa membuat kehidupan dunia ini lebih indah dan damai, saya berharap tahun 2015 akan banyak cinta untuk kita semua. Cinta kepada keluarga, cinta kepada pasangan ataupun cinta kepada sesama umat manusia. Love 🙂

Buat saya pribadi, saya berharap setelah kesedihan tahun lalu, semoga tahun ini diberi kebahagiaan. Saya percaya seperti yang Tuhan janjikan, setelah kesedihan pasti ada kebahagiaan. Selain itu saya berharap tahun ini bisa mewujudkan impian yang masih belum kesampaian dan juga rencana pribadi, mungkin karena memang butuh kerja keras dan perjuangan dan Insya Allah saya berharap bisa mewujudkannya di tahun ini.

So, HAPPY NEW YEAR 2015 ! I wish this year our life will be full with love, happiness, health, prosperity and successful !

Happy happy new year 2015 to all of us !

Posted in Life and Stuffs

Welcoming 2014

2014

Wow finally we are in 2014 now ! OK, mumpung masih di bulan January, saya sempatin update blog untuk mengawali tahun ini.

Walaupun tulisan blog saya tahun lalu cuma beberapa biji, namun saya sedikit suprise (dan terharu !) karena ada juga beberapa follower blog saya. Untuk yang sudah mau subscribe blog saya, saya ucapkan terima kasih dan maaf masih belum banyak yang bisa saya tulis atau share di blog. Seperti dari awal motto saya membuat blog, saya tidak ingin blog saya menjadi seperti diary atau tempat curhat, tapi lebih menjadi tempat berbagi info.

Sejak saya menulis tentang pengalaman mengurus aplikasi UK visa, banyak sekali yang mampir dan tanya2 di blog saya. Walaupun kadang jengkel juga, karena ada pertanyaan yang sudah pernah saya jawab tapi masih ditanyakan lagi dan lagi. But it is OK, selama saya masih bisa menjawab saya sempatkan untuk menjawab. Dan senangnya juga saya mendapatkan beberapa teman2 baru karena tulisan saya tersebut 🙂

Sebenarnya banyak yang ingin saya share lagi di blog, cuma masih tetap karena alasan yang sama (sok sibuk atau terlalu malas untuk menulis ?) tulisan yang di blog masih jarang2. Saya berharap di tahun 2014, saya bisa berbagi lebih banyak cerita dan pengalaman dan lebih giat menulis lagi di blog ini.

Untuk tahun  ini saya yakin seperti kebanyakan orang berharap tahun ini membawa lebih banyak kebahagiaan. Saya sendiri berharap di tahun 2014 ini semuanya bisa lebih baik dari tahun lalu dan bisa mewujudkan beberapa rencana pribadi saya 🙂

Happy New Year 2014 everyone, wishing we are all to have a year full with happiness, love, prosperity, health and peace !!

Posted in Life and Stuffs

Welcoming 2013

year-2013-growth_~k11450826Yaayy new year is coming !! Tak terasa hari ini kita sudah memasuki tahun yang baru 2013. Buat saya rasanya baru kemarin  menulis di blog welcoming 2012 dan hari ini sudah menulis lagi untuk menyambut 2013. OK, mumpung masih di hari yang baru di tahun yang juga baru dan ada semangat untuk menulis, let me updating my blog 🙂

Tadi malam untuk pertama kalinya saya merayakan tahun baru di kota Jakarta. So, what did I do ?? Partying ?? No, I am not a party goer. Though there is nothing wrong to have party in new year eve. Ikutan konvoi di jalanan ?? Heck, no way !!

Sebenarnya saya ingin melihat Jakarta Night Festival di bundaran HI, tapi saya malas kalau harus terkena macet karena banyak jalanan ditutup apalagi semalam hujan pula.

Jadi, di Surabaya ataupun di Jakarta, seperti tahun-2 sebelumnya saya akhirnya memilih untuk merayakan di rumah  kost saja. Sound so boring huh ?!? Haha.. nggak juga sih. Buat saya semalam seru juga terutama pas tengah malam saat pergantian tahun. Saya naik ke rooftop untuk melihat kembang api yang silih berganti menyala, semarak menghiasi langit malam Jakarta. Untung banget, tempat kost saya punya rooftop yang cukup luas, jadi bisa menikmati semaraknya kembang api walaupun sempat diiringi gerimis juga. Mungkin ritual yang selalu saya lakukan saat malam tahun baru, menikmati kembang api yang dinyalakan orang-2 saat moment pergantian tahun.

OK, tahun baru selalu identik dengan harapan baru, resolusi baru. Tahun 2012 yang lalu meninggalkan banyak kenangan dalam hidup saya, mulai dari pindah ke Jakarta, pengalaman hidup sendiri jauh dari keluarga, traveling mulai dari Puncak, Bali sampai Phuket, semuanya menghiasi buku kenangan saya akan tahun 2012. Harapan saya untuk tahunn 2013, mungkin sama dengan kebanyakan orang, I only want everything should be better compare to last year.

Pagi tadi salah satu tweet saya sempat membaca quote untuk tahun yang baru.

Today is the 1st blank page of a 365 page book. Write a good one. ~ Bradd Paisley.

Ya, hari ini adalah halaman pertama dari 365 halaman akan hidup kita dan sekarang tergantung dari kita mau menulisnya dengan sesuatu yang indah ataukah sekedar meninggalkannya kosong tanpa sesuatu yang berarti ?

So, let’s welcoming with 2013 with new spirit to do everything better. Happy New Year 2013, hope this year will bring us a lot of happiness, good health, prosperity, peace, love and all the good things for our life. Happy New Year 2013 everyone !!

Posted in Life and Stuffs

Oh my dear blog…… here is my update.

Wah lama nggak login di wordpress, hari ini pun saya login di wordpress karena ada salah satu comment yang harus  dijawab. Ah feeling so guilty karena lama baru sempat update lagi di blog. Lihat tulisan terakhir yang saya buat di bulan February tambah merasa bersalah *crying*, di tahun 2012 ini baru satu biji tulisan yang saya buat di blog.

Sebenarnya banyak banget yang ingin dibagi di blog, mulai dari pengalaman saya tinggal dan kerja di Jakarta,  sharing resep masakan sederhana ala anak kost sampai pengalaman traveling saya ke Phuket kemarin dan oh ya saya ingin sekali menulis tentang destinasi wisata favorit saya yaitu BALI !! Rasanya koq nggak adil menulis obyek wisata negara lain padahal hampir tiap tahun saya selalu liburan ke Bali.

OK, so what’s going with my life lately ?? Hahaha kayak ada yang tertarik aja menyimak kisah hidup saya.  Balik lagi ke tujuan awal menulis blog, saya tidak mau menjadikan blog saya sebagai ajang curhat tapi mungkin lebih ke sharing info-2 dan pengalaman yang mungkin saja bisa berguna buat orang lain.  Tapi terus terang saja saya nggak nyangka, ternyata lumayan juga yang nyasar ke blog saya. Kalau saya  cek di blog stat hampir tiap hari ada orang yang mampir nyasar ke blog saya dan saya lebih berbahagia lagi kalau ada yang mau meninggalkan pesan ataupun sekedar tanya-2. Pokoknya walaupun lama nggak update, saya selalu berusaha blog ini tetap active. OK, mumpung semangat menulis balik lagi, next saya mau berbagi pengalaman tentang tinggal dan kerja di Jakarta untuk pendatang seperti saya. Ahh.. it is really good finally I have time (or effort ??) to update my blog !!